Про мохрят

Светлана Мель
Не было чудес
Много дней подряд.
Глупостей больших,
Между тем, не счесть...
Я отправлюсь в лес,
Наберу мохрят.
Мы потом решим,
С чем их лучше съесть.

Там, где летом мох
Стелется ковром.
Там, где по зиме
Не найти пути.
Кто сегодня плох -
Не решить добром.
Всё, что на уме -
Враз не разгрести.
               
Снег ещё лежит
В сумрачной тени,
По утрам туман
Лепит муляжи.
Чуть повороши,
Кое-где встряхни...
Глянь по сторонам -
Здесь их залежи!

Сильно их не мни,
Шляпки не калечь.
Золотистый слой
Устилает дно.
Так ли уж нужны -
Не об этом речь.
К вечеру, друг мой,
Раздобудь вино.

Жарить их нельзя -
"Вкус и цвет" не тот.
С хрустеникой их
С часик потушить...
И они скользят
Прямо в пищевод.
Мы потом решим,
Как мы будем жить.

Правильно пойми
Недомолвки звёзд.
Полон мир чудес -
Говорят они...
Только если мир
Станет слишком прост,
Отправляюсь в лес
За мохрятами...


Мохрята - такие грибочки, растут в лесу под тающим снегом,
к моменту полного растаивания исчезают.
Условно съедобны.