Безобразье

Владимир Шостак
Что случилось – я не знаю.
Говорят – опять циклон.
Почему-то близко к маю
Снег посыпал под уклон.

Шёл он ночь и день апреля,
Засыпая пол-страны,
По-январски вновь метеля,
Будто не было весны.

Но такое безобразье
Не прошло на этот раз.
Не успев вернуться в князи,
Снег растаял снова в грязь.