В моём доме окна забиты

Ана Нду
В моём доме окна забиты
И заложены кирпичом,
А дверные проходы увиты
Засыхающим древним плющом.
В моём доме есть дружба и пение,
Есть тепло от камина в ночи,
Да, там слышно сердцебиение,
Но не слышно, как кто-то кричит.
Там найдётся еда по вкусу,
Там в котле согревается суп,
Только вот в самом доме пусто,
Будто мор приключился вдруг.
Пусть на стенах рисунки леса,
И компаний шумных загулы,
С нарисованных губ повесы
Не слетят ни слова, ни буквы.
Не хочу ни любви, ни дружбы,
Не хочу согреваться в зиму,
Не хочу, не прошу. Не нужно.
Не хочу быть как все уязвима.