Услышь сердечный мой призыв

Юрий Савичев
Одним лишь, словом Божью милость
Стяжал мытарь и блудный сын
Помилуй, Господи, помилуй!
В раскаяньи, как перст один.
Склонив колени, умоляю,
Аз многогрешный паче всех,
А что сказать Тебе, не знаю,
Как исповедать тяжкий грех?

О! Боже, дай мне покаянье
Очистить душу помоги.
А заслужил, прибавь страданья,
Пусть станут братьями враги.
За них  Тебя молить я буду
Как Ты учил, себя забыв.
Среди друзей, не дай иуду.
Услышь сердечный мой призыв.

Прими любовь мою, учитель!
Я пред тобой, такой как есть.
А ты, судьбы моей вершитель,
Восшедший ради нас на крест.
С креста Отца Ты умолял
Что б Он простил творящих зло
Мне помоги, чтоб устоял,
Да  злую долю пронесло.

Все -таки слаб человек.