Зверёк

Гарпия Вредная
У меня есть маленький зверёк.
Дикий, глупый, часто непослушный.
Он – не развлеченье, не порок.
И своим теплом мне греет душу.

Он живёт в уютном уголке,
Там, где сердце притулилось к вере.
Он уместится клубком в руке.
Только сил в нём как в свирепом звере.

Лишь два года отроду – малыш!
Милый, ласковый –  сердиться не возможно.
Изредка ему: Зачем шалишь?
Но порой боль причинит неосторожно…

Его не выпускаю погулять.
Ведь в мире слишком боязно и страшно.
Но никак нельзя жажду унять
К воле и свободе бесшабашной.

Стиснув зубы, в душу, под замок.
Нечего скитаться, ища счастья.
Никому не нужен мой зверёк.
Даже самый-самый настоящий!