Даль

Анна Завранская
Вот
     тебе
            даль.
Ее признак – моя печаль.
Сердце, спрятавшись между строк,
Понастроило в ней дорог.
Дорог взгляд,
                отыскавший даль
В моем взгляде. И взгляду жаль,
Что дороги пока пусты.
Моя даль есть моя
                пусты-
Ня.
     Раскосость дней
Обрекает на зло людей.
Стопки книг – только бы прочесть!
Даже книги имеют честь
Быть разрезанными тобой,
Быть обдуманными тобой.
У меня такой чести нет…
Книги, выпущенные в свет,
Под обложками прячут даль,
Где ютится моя печаль.
Через буквы к тебе в ладонь
Льется вечная песнь Февронь-
И, излечившей Пет-
Ра… Такой силы нет
У меня –
         есть даль.
Ее признак – моя печаль,
Что мне капельку дорога,
Как стрела в тетиве врага.

                01/05.01.2010.