***

Анна Завранская
Ничто человеческое мне…
Моя тень мелькает в моем окне,
Раскрывая правду сквозному горю.
Я себя (так легче), как всегда, игнорю.

Сублимация огненности в поток
Бесконечных, как пыль и вода, строк
Есть издевка времени над пространством,
Захламившим свою тишину убранством

Площадей и улиц, домов, углов.
Показался только и был таков
Смысловой сегмент… Не свернув за даль,
Растянулся на год один февраль.

Человечье что-то мешает петь.
Будь с упрямством жить осторожней впредь
И внутри раздавшихся площадей
Не ищи людей. Не ищи людей.
                10.02.2011