Странная жизнь

Лабытнанги
Странная жизнь быстро бежит,
но все не так,
как я хотел и как решил.
Трудно понять, но отчего
манит одно окно,
но как попасть туда,
в тот знакомый дом,
где счастливым был,
не знал о том?

Кто ты скажи, странная жизнь?
Сколько тебе нужно
за это заплатить?
Я не приму лжи этажи –
мне нужно от души!
Пусть мир сошел с ума –
я махнул рукой,
я не стал другим,
я был собой.

Только вперед что-то зовет
и не дает спокойно,
тихо, мирно спать.
Только одно мне суждено
и потому я не спешу –
я буду ждать
миллионы лет,
пусть возможных шансов
больше нет.