Дом

Анна Завранская
Проливаясь через уста,
В клетку клетчатого листа
Помещает себя. Потом
От бумаги взлетает вдаль…
По призванию речь – вуаль,
Мой единственный в мире дом.

Изоляция строчек. Ночь.
Силу речи не превозмочь.
Пальцы собранными держа –
Наготове, чтобы успеть
Хоть четвертую часть пропеть,
До того как настигнет ржа,

Мысли топчутся у висков.
Взгляд – по стопкам чужих листков:
Чьи-то клетки и чей-то дом.
Впору тоненько так завыть…
Но немножечко легче жить,
Частеречный листая том.

                09.03.2011