Зима? Весна?

Нестеров-Заморочник
Все прошлое укрыто снегом белым,
Вновь чистая страница создана,
Былые позабыты имена -
Пиши по ней размашисто и смело.

Так манит белоснежная страница
В забвеньи снова счастье обрести,
Все естество к надежде устремится,
И полетишь по новому пути.

Но придержи нетерпеливый бег -
Недолговечен и обманчив снег,
Тебя он дарит ложным ощущеньем.

Когда истает он, сойдет в ручей,
То на одном из пройденных путей
Себя ты обнаружишь с удивленьем.