Крыса?

Гарпия Вредная
Бежать, бежать! Как крысе с корабля!
А хоть и крысой пусть окличут!
Неплодородная, жестокая земля,
Где каждый для себя поживы ищет.

По чужим трупам, душам, головам –
Кого стыдить, крысиное вы племя!
Не убеждайте, не родня я вам!
Так, полукровка, ветра в поле семя…