***

Михаил Иглин
Поликарпу Ивановичу Шестакову.

МНЕ ДО ВАС ДАЛЕКО.

Мне до вас далеко
И не хочется с вами тягаться.
Мне до вас далеко,
Как с горы Каланчи до Христа.
Мне до вас далеко,
Ведь поэтами надо рождаться,
Да ещё и прожить,
Чтобы жизнь бесконечной была.

Заплясало перо,
Обогретое вашей рукою.
Строки будто волна,
Налетели на тонкость страниц.
Затопить бы её,
Ту тетрадь, вашей чистой душою,
Как в грозу заполняет
Небо всё всполохами зарниц.

Настоящий СОЛДАТ!
Вы любили родную Россию.
За неё шли вы в бой,
За неё не дрожала рука.
Ах, как мне повезло
Окунуться в поэта стихию
И смотреть, как бежит
Вашей рифмы большая река.