Любовь-болезнь

Евгений Пирогов-Коршунов
Ах,тусклый свет блуждающей луны
Я вновь тобой задвинут на задворки.
Я словно ''Сологубовские Сны''
Тобой прочитанный от корки и до корки.

Я был "модерном" в жизни у тебя.
Ты расцвела. Но вечно цвесть не можно.
Я обернулся "декаденсом" для тебя.
Я глупо поступил, неосторожно.

И совладать с тобой не в силах я.
Ты ангел мой. Моё ты отраженье.
Пускай я буду просто тень твоя.
Сложилось вот такое положенье.

Я изменюсь. Не изменив тебе.
Я буду рядом даже в отдаленье.
Ты - вспышка яркая в моей судьбе.
Прошу. Меня не предавай забвенью.

Из двух невзгод не стоит выбирать.
Оставь печали мне. Я с ними справлюсь.
Когда с тобой вдвоем ложимся спать-
Как буд-то в небеса я отправляюсь.

Я не устану нежных слов твердить.
Я никогда... Я никогда не пожалею.
Мне карамельный взгляд твой не забыть.
Тобою я хронически болею...!


сентября 2010