Сущность

Гарпия Вредная
Как попросишь у жизни романтики,
Она хлёстко бьёт по щекам.
Из волос атласные бантики –
Любовь бабушек наших и мам –

Вырывает порывами мощными
Мирской ветер с грешной земли.
Мы становимся грубыми, пошлыми,
Исчезает детство в дали.

Мы шагаем рядами стройными,
Да и полными, и худыми…
Все-все с мыслями не пристойными,
Лишь прикидываясь святыми…

Вечным боем и вечной отрадою
Любовь женщинам вручена.
Но нести её бережно надо,
Не касаясь самого дна.

Дна и низости мира и люда,
Не черствея - темнея душой,
Паря выше страстей всех и блуда,
Но не прятаться под паранджой.

Малодушно предать и сгинуть –
Как же это в нравах людских…
А потом душу в храме вынуть –
Дескать, нате, судите, святых…