Вот такая вот весна

Людмила Углова
Мы пошли гулять по парку,
В комбинезоне очень жарко…
Но кругом такие лужи…
Утону – всем будет хуже…

Неудобства я терплю,
Потому что я люблю
Маму, папу и Алину…
Вы бы видели картину:

Через лужу, как мешок,
Член семьи меня волок…
Я вишу, а подо мной
Лужа с грязною водой…

Вот такая вот весна…
Вовсе даже не красна…
А сера и очень мокра…
Ой, наверно, нужен доктор…

Чих какой-то беспокоит,
Может быть, гулять не стоит
Мне по улице…пока… -
На подушке б греть бока…
     *** 10.04.2011