Все было

Нина Зигфрид
Все было в подлунном мире:
И страсти кипели, и песня лилась,
И так же в холодной квартире
Люди включали газ.

Напитком тела согревали,
Беседой - сердца... А потом,
Смеясь и скандаля, сжигали
Совместно построенный дом.

И вновь обучались искусству
Взаимопрозренья в любви,
И глупо не верили чувству,
Транжиря богатства свои.

Но истина - выстрел, как в тире -
Пальнула в прозрения час:
Все было в подлунном мире -
Не было только нас.

                1982