Верба!

Вячеслав Осипов
На веточках, пушистые комочки
Застыли, как мышата на гнезде
По трое, двое и поодиночке
Крадутся вверх по тоненькой лозе!

Тот пряный запах тонких, красных веток
Готов вдыхать я днями напролет
На столике, с весною ветки вербы
Мой дом хранят от горя и невзгод!

Фото моё.