Нет планов... И не будет...

Станислав Скулков
                ***


                Абу Исмаилову...



НЕТ ПЛАНОВ. И НЕ БУДЕТ ...
Мне путь укажет Бог,
Когда БЕДА остудит
Огонь земных дорог...

Я не ищу свободы...
Известно, что медаль
Имеет две природы, -
В тупик приводит даль...

Но за стеной – дорога, -
И новая стена...
И всё по воле Бога:
Надежды и война.

НЕТ ПЛАНОВ. И НЕ НАДО ...
Что принесёт мне день?
Словесная помада –
Всего лишь только тень...

Словесная застава –
Надёжней всех застав.
Мы не имеем права...
Но кто из нас не прав?

Мы не имеем воли
За Бога всё решить.
Вплетаем в радость боли,
Плетя надежды нить...

НЕТ ПЛАНОВ. ПРАВДА, В ЭТОМ ...
Зачем искать другой?
Я в мир пришёл поэтом.
И он, проклятый, - мой...

И чтобы не случилось,
И где б ни ждал конец –
В тревоге сердце билось,
Неся Судьбы венец...

А что до Тайны взгляда, -
То в этом весь мой план.
...Взгляд Бога –
                суть награда.
Жизнь без него –
                туман...


                22.06. 1996 года,
                гор. Грозный