Не приснится война

Юрий Шмидт
Верю я, что когда-то на землю придут времена:
Люди просто забудут гранаты снаряды и пушки,
И никто не узнает значения слова "война",
Не увидят солдатиков - с детства знакомых игрушек.

И уже никому не приснится в кошмарном бреду
Полыхающий город, разрушенный страшной бомбежкой
И могила солдата зарытого наспех в саду,
Где на холмике вместо креста - две солдатские ложки.

Наши матери больше не будут искать сыновей
Тех, что в странах чужих потерялись когда-то без вести.
И не будет в газетах торжественно-пышных статей
О героях, что сеяли смерть ради воинской чести.

Вместо танка пройдет по безлюдью большой вездеход,
Будем строить заводы, где строили раньше казармы.
И обычных рабочих сюда привезет вертолет,
А не жаждущих волчьей охоты крутых командармов.

Будет мир на Земле, когда люди однажды поймут
То, что зло победить может доброе нежное слово.
Не военная доблесть, а мирный и будничный труд,
Ради общего блага - вот будущей жизни основа.