Больны смертельно

Сама Адекватность
Посреди постели
В обнимку с холодным ромом,
Мы больны смертельно.
Но солнце выводит из комы.

По глухим подвалам
Своей псевдо-верной сути.
Разве ты не знала,
Что тебя всё равно осудят?

Руки в клетку цепко,
И в легких – сжаты сигналы.
Ты до боли крепко
Ладони мокрые сжала.

Скрип железа
Сдавил виски до стадии края.
Бесполезно
Просить вернуть ключ от фальшивого рая.

Месть в рюкзаках,
Мерными каплями – проще.
Они ждут, пока
я свихнусь, а ты задохнешься.

Мы им осточертели,
Ртутью по венам, - знакомо;
Мы больны смертельно.
Но солнце выводит из комы.