Надо

Гарпия Вредная
Копошась день ото дня в картах и бумагах,
Зарываясь с головой в расчёты, чертежи.
Очень хочется порой, а часто – очень надо!
Что б кто-то ласковый и нежный разнообразил жизнь.

По-пластунски к ночи появляясь дома,
Ведя с посудой грязной неравные бои,
Так хочется порой прильнуть к плечу родному.
И знать – не безразличны кому-то сны твои.

Не важно, что погубит – работа, или быт.
Но, чёрт возьми, важнее быть кому-то нужным!
Когда тебя не любят, то и едой не сыт.
И грустные стихи всё время прут наружу…