Мимикрия

Тимур Белкин
Суммарная жимолость в теле кота
Ровняется помыслу выплеснуть птиц
Все наши отважности пасть на хвоста
Взмывают с промежности чистых страниц

Ресницы... тугие как тысяча звёзд
Вы помните ветер саднил нам лицо
И помесь отстёгивать между колёс
И смерть нацепила на цепь бубенцом

Распятие... выхватил кто-то из недр
Завыл, задымился забрезжил впотьмах
Куда ты? Акстись... отпусти например
Наотмашь, навзрыд, наизусть, на губах

Проклятье, куда подевался Нейрон
Не может никто перебить эту масть
Я всё ещё здесь в колоннаде колонн
И кольца на пальцах боятся упасть

И выпасть, из времени, как из гнезда
Запястье сжимая браслетом тугим
Никто, никому, ни за что, никогда
Не слижет с лица тот отравленный грим.

31 марта 2011