Сеть

Апвеллинг
Удаленный доступ, погруженным в сеть,
Вывернутым навзничь, с вывихом в душе,
Слышать чьи-то мысли и ударов плеть,
Увернуться можно, но сейчас «туше».

Напиши мне что-то, что мешает жить,
Объясни на пальцах, вычурную речь,
Обмани, скажи, что недолюбить,
Это тоже, что войти в огненную печь.

Отломил пол слова, плюнул в пустоту,
Посмотри, красиво падает на дно,
В эту неизбежность, в эту черноту
Удаленных мыслей, всем доступных, но...

Зеркало и взгляды, сквозь свое стекло,
По-другому мы, зависаем между.
Удаленный доступ, это нас влекло,
Удаленным людям, отдали надежду.