Как умирают ангелы

Диана Нимб
Пришла на землю я как-бы случайно:
Бежала, оступилась, упала я с небес.
Сперва не поняла. Смеялась я сначало,
Не знала, что приму свой самый тяжкий крест.

Пришла на землю-чтож, ну буду жить и здесь я.
Что изменилось? Суть осталась ведь одна.
Да только не готова испачкаться я смесью
Из грязных, мятых судеб, похабства и вранья.

Пришла на землю я. Зачем? То наказанье?
Но я же ангел! Нет мне места на земле.
Что делать мне теперь? С собою состязанье
Мне придстоит пройти-гореть мне на огне...

Пришла на землю я. Сыграю человека..
Роль так легка-так просто быть здесь самой собой.
Потух над головой кружок златого света..
А крылья... Ну их к черту-не видно за спиной...

Пришла на землю я. А тут, кстати, не плохо!
Друзья, любовь и танцы-куда уж веселей.
Мне показали Жизнь-не вижу я подвоха-
И почему на небе не любят так людей?

В веселье окунулась, дышу я полной грудью.
Друзья все показали-помогут мне всегда.
Живу я как хочу-а кто мне теперь судьи?
О небе вспоминаю я только иногда.

Коротенькое платье, нетвердая походка...
Она еще красива, она еще чиста..
Как умирают ангелы? Они же не уходят.
Они слетают вниз-на землю. К нам, сюда...

В кружащей полутьме бежит чуть-чуть шатаясь.
Потеки черной туши застыли на щеках.
Бежит, как человек-взлететь уж не пытаясь-
Ей крылья стали ношей тяжелой на плечах...

Порадовалась жизни-теперь теряет перья.
Вернуться в облака была бы рада вновь.
Да только в небесах забыли все о ней уж
И с чистотой небесной теперь они уж врозь...

Глухая подворотня и место у помойки..
Среди пустых бутылок рыдает ангел наш.
Коротенькое платье и рваные колготки,
Кривые каблуки и крылья наотмаш.

Кругом ошметки перьев и капли свежей крови....
В отчаянном жесте боли взметнулася рука-
Она рвет себе волосы пытаясь вспомнить слово,
Которым бы могла все повернуть назад.

Как умирают ангелы? Мы помогаем сгинуть
Чистейшим на земле, пришедшим к нам с небес.
Показываем прелести никчемнейшего мира
Срываем мы их крылья, чтоб в них проснулся бес.

Когда же они станут нижайшими из люда
Мы предаем их грязно, бросаем умирать.
Как умирают ангелы? От грязи и от блуда-
Становятся людьми... А нам их не понять...