Мой внешний мир

Стихотворный Орск
Известной улицы кусок,
Как будто скомканный в гармошку,
Что портит улицу немножко,
И есть – мой мир, мой – уголок!

Напротив дома – институт,
Где на крыльце толпятся люди,
Где, знаю я, сегодня будет,
Как и всегда,пивной салют!

Чуть дальше, церковь небольшая:
Блестят её как купола!
О, Боже! Как она мила,
На солнце красками играя...

А там уже и угол тот,
Короткой улицы - гармони,
Тот, за которым солнце тонет
А проще,это поворот!

Налево, путь ещё короче,
Мать говорила: офис, вроде?
По слухам, будто бы - Мавроди?
Но он лет пять как заколочен...

Вот весь мой мир, что мне открыт...
Нет, он чуть-чуть немного шире:
Всё ж, проживаю я в квартире,
Что получил как инвалид…

***
Николай Тарасов