Мы все идем своей тропой

Сергей Волощенко
Много дней прошло,
Твоего голоса не слышал,
Чувство глубокой грусти пришло,
И Я, целиком его  услышал;
Мой разум, меня в тупик заводит,
Сердце боится говорить
Незнание меня в могилу сводит,
И лишь луна велит творить.
Одни вопросы в голове,
Ответов не могу найти,
Тузов не вижу в рукаве,
Свернуть, иль прямо мне идти?
Так хочется твоего внимания,
Тепла, улыбки, нежных слов,
Простого, человеческого понимания,
Избавиться от непонятности оков;
Быть может, вовсе безразличен?
Не спешишь ты быть со мной.
Мир столь широк и безграничен,
Мы все идем своей тропой.