Одинокий пробел вместо точек

Ася Гей
Он срывал голоса, будто провода.
И бросал их в безликих прохожих.
На кровавой земле прорастала трава,
На руках убивающих - тоже.

Он любил как умел. Он боялся, не смел.
Признавался и плакал до ночи.
На письме тихо тлел одинокий пробел,
Одинокий пробел вместо точек.

Он растаял к ночи, и кричи-не кричи,
Увлекая восход за собою....
И не может 02, и не смогут врачи,
Окунуть его в лужу покоя.

Он не верил себе, он боялся людей.
Он на атомы ночью распался...
Он откликнулся гулом пустых батарей,
И восходом с небес улыбался.