Мгновения жизни

Диана Нимб
Мгновения жизни-то призраки счастья,
То легкий, беспечный полет.
Они позволяют забыть в одночасье
Все слезы и гонят вперед.
И мы ускользаем от бед, столь гнетущих-
Нас больше уж не возвратить.
И кажется нам, что от душ, счастья ждущих
К земле вьется тонкая нить.
И вырваться просто-ведь надо лишь дернуть,
Ведь нитка тонка и слаба,
Но мы не решаемся жизнь нашу тронуть-
По прежнему льются года.
И с каждым прошедшим бесследно теряем
Мы веру в полет, в чудеса.
Стареем и больше уж мы не играем
В надежду на жизнь без конца.
Мы видим мир серым сквозь грязные стекла-
Он серый лишь в наших глазах.
И мы виноваты, что небо поблекло-
Ведь цвет дарит счастье в словах,
В желаниях, в вере, в надежде на счастье.
Но душу мы нежно храним
В подвалах и отпустить ее в одночасье
Мы ни за что не хотим.