Рассвет Одиссея

Анна Корниенко
Планета страданий так уязвима!
Опять катастрофы и войны - как шоком...
Властителям мира зачем Фукусима? -
Им нужен "Рассвет"* над восставшим Востоком.

"Рассвет Одиссея" страну скрыл во мраке.
И руки ливийцев воздеты к Аллаху.
Страна вечных кедров пылает как факел,
Её "миротворцы" потащат на плаху...

Затянутый дымом, удушливой гарью
"Рассвет" оглушил всех кошмаром бомбёжек...
А мир наблюдает, как подлые твари
Восток загоняют в Прокрустово ложе.

апрель, 2011
            Примеч. * "Рассвет Одиссея" - кодовое название "миротворческой" операции войск НАТО в Ливии.