Тарас Бульба

Евгений Парода
      Меню см.www.restoria.ru

    Предисловие:
Привыкли мы, не замечаем,
Не слышим из могилы стон,
И   без  смущенья  поедаем
Известный торт «Наполеон».
Но друг мой, старый корсиканец,
Когда  название  узнал,
Изобразил, подпрыгнув танец,
И   удивленья  не скрывал.
-«Меня  не  переубедите,
На  отсечение – главу:
Наполеону так вы мстите,
За то, что занял он Москву».
    Основная часть:
Так вот, поесть зашел недавно
Я в ресторанчик «Хуторок»,
Рулет в меню нашел забавный,
И, прочитав, не взять не смог.
«Тарасом Бульбой» назывался
Рулет зажаренный мясной,
В хрустящей корке запекался
Фарш с салом, луком, ветчиной.
А на тарелке с ним лежали
Два в кляре жареных  яйца,
И мы шеф-повару сказали:
«Ну вы,  ребята, молодца!»
Я помню: «Ленин в шоколаде»,
Ходил когда-то анекдот
Но вот Тарас с какой  же стати
Попал сейчас кацапам в рот?
Москву не брал, поляков жучил
И не мечтал, конечно,  нет,
Что жареной мясною кучей
Он попадет мне на обед.
Мне жутковато как-то стало,
Боюсь за психику свою.
Не уж-то все мы каннибалы
Во славу  юмора  меню?