Сестренке

Наги Иррхейн
Это место как-будто приснилось мне -
Крепкий виски, сигары, блюз,
Теплый вечер дождливый в глухом окне,
И так сладко засбоил пульс.

А напротив с улыбкой сидит мой бог,
Подливая в стакан вина.
Это бог неизвестных еще дорог,
Бог свободы, ночей без сна.

У него в волосах поселился свет
Солнца летних беспутных дней.
Он смеется. Ему восемнадцать лет.
Для меня нет его родней.

Он зовет меня братом, мой рыжий бог.
И я душу готов продать
За единственно правильный теплый слог
И за право с ним рядом спать.