Ночной роман

Геннадий Тархов
Ночь стирает синие пелёнки,
Месяц наблюдает свысока.
На пруду видна полоской тонкой
Тайная тропинка в облака.

Воют волки где-то за рекою-
Там непроходимые леса.
На пруду русалка над водою,
Розу приколола в волоса.

На неё взирает спутник грозный-
Надо ж быть красивою такой!
Дарит ей серебряные розы,
Обнимая нежною рукой.

Звёзды устремляют  свои взоры,
Освящая неземной роман.
И вокруг волшебные узоры
Охраняет над прудом туман.

11 апреля 2011