Мозаика расколотых сердец

Мадлен Нуар
Мельчайшие частицы дождя невидимо висели в воздухе,наполняя теплым,зеленоватым маревом, этот не проснувшийся еще по утреннему сад...Розовые рукава Ее кимоно безобразно намокли и свисали вниз двумя маленькими,глупыми змейками.Она напоминала изящную фарфоровую куколку,туго затянутую в многочисленно-яркие,но такие не удобные одежды.Она любила гулять здесь,среди этой влажной от раннего тумана листвы,слегка задыхаясь от удушливого запаха белых лилий,щедро усыпавших зеркальную поверхность небольшого,фамильного пруда. Мать свою Она не помнила,и всю жизнь была на попечении нянек,и разных,быстро меняющихся в их огромном,по-китайски утонченно обставленном доме служанок. Отец навещал Ее крайне редко,ссылаясь на вечную занятость,и боясь в легчайшем повороте Ее головы уловить острое,портретное сходство с Ее матерью.И оставляя Ее так надолго одну,отмахивался он от назойливо-неприятных для его благородной души мыслей,уверяя себя в том,что дочь его вполне счастлива и заслуживает в ближайшее время прочного,пусть и не совсем удачного замужества...