Что может сравниться

Геннадий Смирнов 2
Что может сравниться, с той нежностью духа,
В любви без неё, как подушке без пуха,
Как яблоко с ветки и персик созрелый,
Что брызжат от сока, всей сладостью спелой.

А разве в любви допустимы запреты,
В которых  двоим, не хватило сюжета,
Конечно же нет, лучше ягода с грядки,
Притом если съешь, не помыв, без оглядки.

Немного страстей, что придумали снова,
Прикрасив, придав антураж за обнову,
Присыпав душистым цветком поцелуя,
Заправив всё лаской, любовью смакуя.

Что может сравниться, с минутой забвенья,
Когда забываешься, в нежных мгновеньях,
От сладости счастья и слабости тела,
Немного набравшего, мудрости в целом.