Письмо

Светлана Бердская
Да будет кто–нибудь любить Вас так, как он?!
Вы замужем давно и всё прекрасно.
Но, как Вы пишете, Вас что-то там, внутри
Томит и мучает ужасно.

Не в силах мы судьбу перекроить.

Не знали Вы, как мог он говорить!
Ведь все мы Вас, со слов его любили
И, так же, как и он боготворили.
Как сложно без него нам стало жить.

Таких людей вовек не забывают!
И уж поверьте, точно не бросают!
А Вы?.. О нет, простите старика,
Я не судья Вам больше, не судья.

Он душу людям щедро раздавал,
Но сердце Вам оставил, только Вам.

Вы были для него–иконой, музой!
А он для Вас-стареющей обузой.
Так ведь его не разглядели Вы…
И всё же прошлое дало свои плоды.

Сейчас Вы поняли, кого мы потеряли.
Мы думали он выкован из стали-
Титана вдруг утратила земля!
Такого позабыть нельзя.

Простите, я опять на Вас с укором.
Передо мной его портрет и ясным взором
Он усмиряет мой кипучий  гнев.

Теперь Вы сами любите, увы.
Свою любовь упорно Вы искали…
Но, с пьедестала Вы сошли
И лишь одной из многих стали.

Теперь Вы любите, увы.

И долго он ещё без Вас скитался,
Свой драгоценный  мир, в себе неся;
Он Вас искал в тех, кто ему встречался,
Но сердце обмануть нельзя.

С годами Вам жестоко не хватает
Того, кто щедро Вам весь мир дарил,
И только память Вас порой спасает
И придаёт немного сил.

Я Вам желаю быть всегда любимой.
Не мучайте себя, всё минуло давно…
И будьте до скончанья лет боготворимой
И помните его.