Открытки

Лидия Капленкова
В пожелтевшей коробке открытки,
Обнаружили в старом шкафу.
Разноцветного глянца картинки
Доживали в пыли наверху.
Пожеланий наивных сердечных
Жаль не стало тогда никому.
Затянулся ремонт бесконечно,
Старый хлам нам совсем ни к чему.
Потускневшие даты и строчки,
Поздравлений, забытых давно.
А частички души на листочке,
В суете не заметил никто.
Почерк бабушки ровный, с наклоном,
С днём рожденья - букеты цветов.
Назидательным тоном суровым -
И от дедушки несколько слов.
Наступающий там, в прошлом веке,
Новый год и шары в серебре.
Первомай и сирень в синем небе,
Алый всполох гвоздик в ноябре.
Загорались Кремлёвские звёзды,
Дед Морозы неслись на санях.
Как живёте, ответы, вопросы,
Берегите детей и себя.
Пролежали в коробке открытки,
Собирая всю пыль по краям.
Память, память, родные улыбки,
Снятся мне до сих пор по ночам.