Наблюдатель

Барти Цог
Я сижу и смотрю
на людей и на время,
на асфальт и луну,
на созревшее семя...

Наблюдателем сделан
и таким оставался...
Рядом птица запела,
и вдруг я взорвался...

Всплеск возможностей,
мыслей, оценок и дел!
против сложностей
жизненных я полетел!

Что я мог - исправлял,
что не мог - то обдумывал,
Я душою воспрял,
Будто встал между умными...

Что задумано было
и не воплотилось,
все забылось, уплыло,
и снова родилось...

И я вновь стал смотреть,
Снова стал наблюдателем,
Под собой обрел твердь...
Мир стал прост и понятен мне...

Отдельное спасибо за помощь при создании 5 строфы Артему Клёну
http://stihi.ru/avtor/klen7