Сияешь, словно дивный свет...

Галина Савельева
Сияешь, словно дивный свет,
Улыбки щедро расточая,
В свои неполных двадцать лет,
Сердца надеждами пленяя.

Но пред собой я не солгу,
Во мне - смертельная усталость.
Зачем же розы на снегу,
Их ослепительная алость?