Не надо грусти...

Болев Алексей
Не надо грусти, меланхолии и слёз,
Не надо горьких сожалений об ошибках,
Когда дождём березы на свинцовый плёс
Роняют листья, а душа твоя - улыбки.
Поверь науке: это - просто апоптоз
И верный признак, что деревья и душа
Идут своей, им предначертанной дорогой -
Не суетясь, досрочно в вечность не спеша,
И, если только перетерпят зиму - смогут
Увидеть вновь: жизнь - чудно хороша!..