Поиск идеала

Галия Бабина
Понимаю как собака
Не могу ничто сказать,
А в душе темно однако
Как всё это мне изгнать

В руки я беру перо
И пытаюся писать
Чтобы сделать всем добро
Явно надо всех спасать

Знаем мы, что на Земле
Любовь присутствует всегда,
Но прибываем мы во мгле
И ненавидим иногда

А где взять идеал?
За что же зацепиться?
Когда в душе провал
Охота удавиться

Любовь рождается добром
На всех хватает нас
Не златом, не серебром
Ты помни каждый раз,

Когда добро творишь
Для друга своего
Или для недруга вершишь
Ради идеала одного

Идеал пред вашими очами
Святые, молящие за нас
Бессонными ночами
Всё благочинно, без прикрас.