Мне опять приснилось

Антон Валерьевич Щербаков
  * * *
Метаморфозы прошлых воплощений,
Перипетии прожитых миров –
Все между нами: тени наслаждений,
Осколки страсти, нежная любовь.

Я в небеса в полеты устремляюсь,
Ты на земле под радугой паришь.
И все по кругу – снова возвращаюсь,
Когда ты вновь стихами говоришь.

Но для чего все это приключилось,
К чему играет с нами вещий Бог?..
А на субботу мне опять приснилось,
Что я тебе присутствием помог.

2006