Если я умру...

Александр Гладких 2
если я умру...
может ты издашь мой последний и первый альбом,
если я умру...
жизнь перестанет быть сюрреалистическим сном,
может быть развеется смог,
и настанет новый ренессанс,
в той стране, где рот на замок,
где привыкли думать за нас...

если я умру...
хотя это вряд ли!

если я умру...
может я успею тебе рассказать,
как мой мир возник,
как смерть на гитаре суметь сыграть.
если я умру...
может ты допьешь за меня мой чай,
может быть тогда
ты откроешь рот и начнешь кричать..

если я умру...
хотя это вряд ли!

и потому здесь лучше молчать -
на твоих же словах нагреют руки,
и потому здесь на женских плечах
виснут дети-мужья и любовники-суки,
и потому здесь живут без мозгов,
что невозможно не взяться за бритву,
а сюрреализм жизненных снов
рожает со стоном молитву -

если я умру...
хотя это вряд ли!