День коммунальщика

Александр Колпиков
Как? - А так и живем - с иконами,
без икон... купола, проходные...
Между зонами и амвонами,
ни знакомые, ни чужие

Где? - А там, где из одиночества
молча смотрят старухи в окошки,
с ними - вечные как пророчества,
коммунальные злые кошки.

Где беда и водяра - общие
из горлА по кругу на всех,
и один, как халат заношеный,
тяжкий смех и веселый грех.

Там, где прячут жевачкой за щеку
новый день, что ни клят - ни мят,
там, где ждут как покажут "ящики"
всем несбыточный месяц март.