Кони

Ирина Баженова 2
Задыхаясь от смрада и вони,
Город сгинуть в грязи готов,
Только скачут вдали мои кони,
Мои кони из вещих снов.

Ветер гривы их яростно треплет
И разносит их бега дробь.
Пусть свежеет, крепчает ветер,
Разметать нечисть всякую чтоб!

Душно, душно мне в каменной клетке,
Забери меня, вольный друг.
Надоело мне брать объедки
Из нечистых корыстных рук.

Стать хотела б свободной птицей
И догнать мой косяк лошадей.
Может, воля мне только снится,
И ее нет давно средь людей?