Возрождение

Алла Лойтц
А я, люблю любое время года:
Осенний грустный свет, и летнюю грозу,
И зимнюю морозную погоду,
Когда луна бросает c небосвода
В сугробы синие полночную слезу.

Люблю весну, как после ночи утро,
Когда восход пророчит новый день,
И беспощадно разрывает тень
Разводами охры и перламутра.

И в нежных солнечных лучах купаясь,
Смываю прошлогодние грехи.
И, с затаенной грустью, улыбаюсь.
Bесне навстречу почкой раскрываясь,
Слагаю первые весенние стихи.