Море

Ирина Квашнина
Стою у моря , и им любуюсь,
Бывает злое   кипит, волнуясь,
Бывает все    покрыто зыбью.
Я вижу бездну  - обитель рыбью.
 
Характер моря такой неровный
То грозный он , а то спокойный 
И цвет его в морской пустыне ,
То черный он , то синий-синий.

Над морем небо    голубовато
И облака   в обличье ваты.      .
А   ночью  звезды    бриллианты   
ВиднЫ, блестят во все караты.

И  солнца днем    видна полоска ,
И его    блик     упал неброско,
А ветер бризом , волну толкая,
Спешит усердно ,   валы катая.

Волна меняет     одна другую,
Одеты в пену     они морскую.
Прибой шумит у ног  шурша .
Иду я молча не спеша.  .