Непреложное

Анастасия Гордеева 8
Перо замирает у центра листа,
Стоят неподвижно и нервно дыша,
Иуда целует Иисуса в уста,
И Пётр вынимает кинжал неспеша.

Всё чертит деревья немая рука
И склон Гефсиманского сада,
К губам прикасается только слегка,
Не может встретиться взглядом,

На нимбы похожи их чистые лица,
И чётко прочерчены чресла и плечи.
Все знают уже, что может случиться,
Все знают уже, чем закончится вечер.

29.03.2011г.