Свет

Елена Анелень
Весь свет, что напрасно  лучился вокруг,
стремился в тепло твоих ласковых рук,
сплетаясь в единый горящий клубок,
забыв, что он только что был одинок...
 
И ты его бережно прятал от тьмы,
от серых дождей и ветров кутерьмы,
недоброго взгляда  и грубого слова,
чтоб свет не померк, возвратившись к нам снова.
 
Ведь мир без него неуютен и мрачен.
Хоть часто от света глаза свои прячем,
а кто-то, и душу запрятал в потёмки…
Надеюсь, его не осудят потомки...



фото Яндекс