Молчим друг другу

Алсу Закирова
Густая темнота, урчание ноутбука;
И слышен в тишине лишь шорох мыслей.
О чем же мы с тобой молчим друг другу?
О том, в чем сами ничего не смыслим..

Мы думаем, что знаем, что хотим,
мы думаем, что это неизменно.
И мы об этом и не говорим,
как будто тема неприкосновенна.

и что? пройдет год или два,
три - кто-то перестанет ждать и верить.
и как всегда куда-то пропадут слова
и сердце, чтобы боль эту измерить.

Останется, наверное, любовь-бедняжка,
озябшая, уставшая от слез,
от переездов, от ночей без ласки,
От ожиданья, страшных снов и грез.

Останется, как прежде, темнота,
Глухое, мерное, жужжание ноутбука,
И лишь один вопрос, не облеченный в слова:
О чем же мы с тобой молчим друг другу?