Путь домой

Александра Хруничева
Заснеженная платформа,
Ступеньки обледенелые…
А электричка опаздывает,
И в этом нет удивления.

В тамбуре было накурено,
Окна, покрытые инеем,
Бродягам согреться мечтается.
От холода губы синие.

Шесть остановок по городу,
Скольжение вдоль ларьков,
Здесь шаурмой попахивает,
Да слышится стук каблуков.

Метро. Три остановки, шум.
Последний вагон, конечная.
Бегу на улицу радостно,
Расталкивая всех, бессердечная.

Бульвар мой любимый Ореховый,
Вороны и голуби мерзкие.
Бегом пять минут. Здравствуйте!
Пить чай, ждать лучи апрельские.